湖南师范大学论坛

注册(开放注册)
搜索

湖南师范大学木兰路水果摊贩严重缺斤少两

晚上在食堂吃过晚饭后想买几个桃子吃,然后走到了木兰路三叉路口的一个小摊贩前面,三块五一斤,我决定买几个(个头不大,最普通的那种),仔细挑选了六个,老板用那种有秤砣的秤帮我称的,称出来是一斤四两,我感觉不对劲,怎么有这么重啊,于是我看了一下秤(我认得秤),确实是一斤四两,总感觉就这么几个桃子,不可能有一斤四两啊,于是跟老板说“我等下去那边水果摊称一下,如果不够秤的话,再回来理论”,老板说行。于是我走到另外一边有两水果摊的地方,一个是经常看到的买香蕉的阿姨,另外一个是一个比较面生的叔叔,我毫不犹豫地来到了叔叔那边,因为那个阿姨的秤肯定是有问题的,之前一个室友在她那买了两根香蕉,两块钱一斤,刚好两块钱,一块钱一根,第二天她去天马买了两根香蕉,也是两块钱一斤,也刚好两块钱,回来一比较,发现在阿姨那里买的香蕉每根至少比天马买的少四分之一,室友大呼“奸商”。我跟叔叔说,让我称一下刚买的桃子,看一下那个卖桃子的老板的秤有没有问题,叔叔很爽快的拒绝了我,说怕那个卖桃子的老板跟他吵架,于是我说,我在他那买两根香蕉,让他给我称称,他还是拒绝了,这我就纳闷了,我给你做生意,你还不让我称,未必你的秤有问题,如果你的秤没问题的话,那还怕别人给你吵架?此时才意识到,木兰路上的摊贩都是缺斤少两的奸商。
考虑到这些摊贩的顾客都是些学生,学生一般比较老实,所以这些摊贩老板才这么嚣张,干些见不得人的勾当。我们学生的钱都来自父母,如果父母知道我们每天都受着这些本不该有的欺骗,不知道会有多生气,多无助。我想将这件事告诉学校,让学校好好管管,但同学说,那些摊贩是私人的,学校管不到,我就纳闷了,木兰路是我们学校的,学校怎么会管不到呢,难道就任由这些奸商来骗学生。我也想过将这件事告诉媒体,但毕竟是小事,媒体肯定也不大感兴趣,于是我只能通过文字来表达我的不满,希望师大的同学都不要去关顾那些坑人的摊贩,让他们最后一个个都消失。
@zengyanzi2233 这些问题确实比较严重,大家要团结才好
竟然有这样的情况